Окно в прошлое
Дождь бьет по стеклу: я слепа...
От тщетных усилий преграду нарушить
Устав, дождик вдруг отступал.
Тогда открывалось зеленое поле
С оградой из строя дерев
И в чью-то, чужую, но жесткую, волю
Я взор направляла, прозрев.
Я видела годы, пронзенные страхом,
В жестоком и жарком огне,
Крыла опалив, как плененная птаха,
Я рвусь, но не вырваться мне.
Бескрайнее море, волну поднимая,
Тянуло бесстрастно на дно,
А я, словно рыбка, глухая, немая...
Все это скрывало окно.
Но вдруг на коне не описанной масти
Являлся салатовый цвет,
И я понимала, что вот оно, счастье,
А моря и пламени нет.
Свидетельство о публикации №112062803609