Калейдоскоп

Пестреет прожитая жизнь, как одеяло
Из разных, разноцветных лоскутов,
Прожитых и прошитых, как попало.
И вот - рисунок мой, почти готов!

В нём нет результативного начала,
Нет золотой и прочной середины,
И даже край, сего "земного одеяла",
И тот покроен лишь наполовину!

Родившись, как и все, в другой стране,
Супер державной, сильной, но без Бога,
Я был ей нужен, как казалось мне,
Но... растворилась ровная дорога!

Интуитивно, снова, чувствуя обман,
Я рвал события "цветными лоскутами",
И вновь кроил и строил новый план...,
Писав пейзаж с "сожженными мостами"!

Вот так, за Истиной вслепую, наугад,
Сбиваясь, падая и путая дорогу,
Разочаровываясь, много лет подряд
Окольными путями шёл я к Богу!

Но постепенно стал понятным путь,
И обозначились края и направление,
И пелена рассеялась чуть-чуть,
Открыв простор и подарив прозрение!

Что ж, видимо всегда всему свой срок!
И вот, теперь - моя пора настала.
И как нелепый, назидательный урок,
Среди других моё пестреет одеяло!


Рецензии
Мудро и очень образно! Лоскутное одеяло судьбы - это ново и здорово! Очень понравилось стихотворение, очень!
С теплом,

Ирина Майская 67   07.08.2014 22:04     Заявить о нарушении
Мне почему-то так видится вся моя нелепая жизнь в целом, очень похоже! С благодарностью за понимание -

Сергей Бердников 0   08.08.2014 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.