непростая семья

мне простой семьи не надо –
в ней не чувствую покоя,
и не вижу, где награда,
нужно, видно, мне иное.
нужно, видно, мне семейство
ни с одним несчастным мужем,
с коим жить всю жизнь – злодейство,
а мужей десятки нужно.

и не нужен мне ребенок –
что желает лишь вниманья
день-деньской к себе с пеленок,
так растя свои желанья –
только больше наслаждаться:
мне нужны детей десятки,
чтоб могли они играться
меж собою без оглядки,
зная, что во всём мы вместе
жить должны с любовью, дружно –
мы в одном большом процессе,
дело каждого где нужно.

и, конечно б, не смогла я
быть одной в семье женою –
да, проблемы понимая,
я, конечно, их не скрою,
но в семье на миллиарды
приподняться над проблемой
и помочь другим – все рады,
мозг не паря свой дилеммой:
как использовать другого,
чтоб побольше мне досталось,
лишь бы счастья мне двойного,
а другим – уж что осталось.

без такой животной мысли
я семью свою построю,
и мы будем в этой жизни –
друг за друга все горою.
как же я тоскую, люди,
по той связи – что меж нами,
и по времени, где будем
мы одной семьёю с вами.


Вильнюс 2012, 24.03


Рецензии