Измаил

Русских все всегда боялись
Что нам асмански дьяволы?
Что нам пули и кинжалы?
Если русским вражески!

Если русским вы враги
Мы вас голыми руками
Мы в бою сточим штыки
О вас мы сточим сабли!

Была такая армия
Был такой наш командир
До него побед не знали
С ним не знали проигрышей!

Он полководцем был прекрасным
Суворов - фамилию носил
Он от рождения был слабым
Но он сам набрался сил!

И поверьте, не напрасно
Своё он звание носил
Суворов - маршал русской армии
Маршал взявший Измаил!

С врагами бился храбро
На турок страх он наводил
Неприступна крепость? Взяли.
Неприступна, говоришь?!

Не числом, не окружали
Тренировались как могли
Богатыри Руси сражались
Как небесны ангелы!

Бойцами маршал не бросался
Солдаты - братья и сыны
К Богу часто обращался
И от того велик и жив!

Люди валы штурмовали
На стену лезли и ползли
Что-бы живей живых остаться
Тренировал их командир!

От вдохновения побед
Он солдатам говорил
Называл богатырями
Чудо вы богатыри!

Всё мы сможем. Постараться,
И турки вновь разгромлены
Измаил нам так-же сдастся
Или сложим головы!

Надо вам тренироваться
Мы можем очень многое
И на солдатской манной каше
Богатырями сложены!

И вот на стену со врагами
Ко всему готовые 
Наши лезут со штыками
Пора понюхать пороху!

Бой идёт, стрельба часами
Защитники измотаны
И вот наконец на башне флаг
На вражеской был сброшенный!

Громкоголосое ура
Бегут враги, испуганны
Мы взяли, взяли Измаил!
Мы можем невозможное!

Стояла крепость Измаил
Неприступна, гордая
И вот повержены враги
Живые здесь немногие!

Как поговорка на Руси
Кто к нам пришёл не прошенный
Тот от меча умрёт вражды
С криками истошными!

Этот народ непобедим
И если посмеют снова
Как мы взяли Измаил
Разгромим мы любого!


Рецензии