я газета

я газета
газета "из рук в руки"
меня можно выкинуть, сжечь
внутрь завернуть траву от полускуки
но я предпочту, чтобы в танце своём меня закружил смерч

мне не хочется видеть новое издание себя
начался отсчёт невозвратного времени
господа издатели будут смотреть на меня, зубами скрипя
и скажут: "новый номер газеты подвергается сомнению"

они уже не знают, что во мне написать
собрать воедино всю гадость, кишащую на Земле?
а, может, попробовать людям соврать?
к примеру, что мир не вязнет больше во тьме

открыв меня, человек ненароком заплачет
"где суровая реальность, которую я так ждал?"
вокруг листки газетные разбросает
этот самый человек сущность мою и разгадал...


Рецензии