Удивление

А всё же вода нынче – тёплая!
Но смотрит река с удивлением,
Как детство по отмели шлёпает,
Бодаясь смешными коленями.

Качаются нежные лилии
На светлых волнах восхищения:
- Откуда ты прибыло, милое?
Оттуда – не ждут возвращения!

Девчушка с лопатками острыми
Трясёт угловатые плечики…
Вот-вот – и вспорхнёт с полуострова
Туда, где пикируют кречеты.

Там небо – бескрайнее, звонкое,
Там все от восторга – не трезвые…

Возьму – и взлечу за девчонкою,
Хоть крылья – годами подрезаны.


Рецензии
Красотааа!!!

Ольга Стручкова   14.02.2018 19:43     Заявить о нарушении
Да, не та.

Мерси!

Владимир Сухин   15.02.2018 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.