Кто растворился в прозе жизни...

Кто растворился в прозе жизни,
Кто ей вознес хвалы за стол
(Не из IKEA, -так уж вышло ..),
За плошки с черною икрой.

Кто приспособился умело
И сел на чей-то потолок.
А кто воздал ей в полной мере,
Читая прозу между строк

И находя в ней тень сонетов,
Зарницы гимнов, песни чувств.
Рутина - мерило поэта:
Сорвусь теперь иль полечу?..

Кто не был жертвой, без упрека
Плыл по теченью... в новый свет.
Так все мы жили понемногу
И так живем в созвездьях лет.


Рецензии