Этого наверное не случится

Этого наверное не случится.
Но если так получится
и мой разум помутнится
и у меня окончательно поедет крыша,
я не буду кидатся на кого попало на улице,
пародируя второсортный боевик,
или как гнида Брейвик,
расстреливать в тупую каких-то левых детей.
Я пойду искать конкретных людей.
Несмотря на рифму кое-где,
это, походу, не стихи, а проза.
Эти слова не угроза, а ключ к спасению
от моего гипотетического безумия.
На всякий. В каждом человеке живет змея.
Как найти свое второе я
и не потерять первое?
Никому не будет покоя
пока не рухнут все устои,
и не рассыплются все стены и перегородки
которые придумали разные выродки,
и не забудутся все меры измерения,
определения и постановления,
и не поменяются местами черное и белое,
и все не смешается в одно целое,
и не закончится эволюционная параноя,
и все евреи не станут гоями,
или наоборот.
Мессия это враг у ворот твоего благоустроеного города,
это проколотая шина на колесе сансары в твоей японской машине.
Это пощечина.
Очнись.
Если ты видишь над собой потолок,
а не портал в бесконечность,
значит ты не сделал все что мог,
как обещал, в тот миг когда девятый вал
казался тебе последним.
Суди ибо будешь судим.
Именно так.
Тебе суждено заложить Третий Рим,
и хотя никто вовек этого не узнает,
ты тот самый человек.
Повторяю: Ты.
Ты спросишь что надо сделать?
Да так, понты...
...паровую ракету
или молнию шаровую
а может, треугольную,
или игру настольную
или движение подпольное,
или просто слово к слову к слову,
или еще что-нибудь такое клевое.
Это легко.
Просто создай чего-нибудь новое.


Рецензии