41 сорок первый

 Еще пылал рассвет - Зарею.
 Еще совсем не знала тишина,
 Что этой летней утренней порою
 Ударит нас жестокая война.

 Она пройдет по нашим душам-
 ВОЕМ!
 Она изранит сердце и судьбу.
 Но даст возможность мужеством героев
 От орд фашистских защитить Москву.

 Народ сражался - отдыха не зная.
 В окопах гиб, и море крови переплыв,
 Победный май он подарил народам,
 И в памяти народной, будет вечно - ЖИВ!

 Мы, те, кому подарена ПОБЕДА,
 Век не забудем этот страшный ДЕНЬ.
 ДЕНЬ нашей скорби, День СВЯТОЙ ПОБЕДЫ,
 И праздник в мае, наши слезы и весеннею сирень.

 написано для общего классного часа "День памяти и скорби".


Рецензии