Утино гнёздышко
Деток решила зачать по весне.
Было всё это настолько опасным,
Вам не приснилось и в страшном бы сне.
Вот, наконец обозначено место —
Утке сегодня чуть-чуть повезло.
Глина да пёрышки — мягкое тесто.
Птенчикам прочное свито гнездо.
Сразу идёт подготовка к отлёту,
Многое уточке надо успеть:
Яйца снести (дней двенадцать по счёту),
В гнёздышке месяц упорно сидеть.
Холод в апреле, а небо так мутно,
Солнышка мало и дождь моросит.
В доме без крыши не очень уютно —
Всякий в него заглянуть норовит.
Место открытое, вот не удача,
Жуткие волны качают бревно.
Сроки проходят, опять незадача,
Птенчикам надо пищать уж давно…
Котик хитрюга желает яичка.
Ворон летает, кружась над гнездом.
С места не сходит чернявая птичка,
Всё охраняет утиный свой дом.
Вёдра бренчат, набирая водицу,
Топают люди, качая бревно.
Парень на лодке катает девицу:
Кто там, на гнёздышке — им всё равно.
«Ну, вылезайте же!» — крякнула утка.
Пискнул в скорлупке малыш ей в ответ.
Выбраться птенчику — это не шутка!..
Вот он желанный явился на свет...
Первый птенец стал последним наверно.
Вряд ли поплавать придётся другим...
Уточка птенчиков ждёт неизменно,
Сил не хватает проклюнуться им.
12 июня 2012
P.S. Птичка молодец, когда я приехала через неделю и увидела 8 птенчиков из 11 яичек, была несказанно рада. Но кот там дежурит неизменно.
Свидетельство о публикации №112062803099