Паяцы поневоле

            
Какая  мудрость разума, и успокоенность души
В наскальных эпиграммах, прошлого заветах
С подмостков театра жизни в вечность унесли
Ветра безумств, оставив поколенья без ответов.

Какая клоунада жизни, страстей ненужной суеты
Паяц на сцене человеческих эмоций нищеты
Под гул и одобрение глухой Божественной элиты
Смеется над паяцем серой зрительской судьбы.
 
Так кто из них смешней, или достоин состраданья
Одевшие колпак иль в  наготе нашедшие себя
В экстазе  воровства или в бесстыдстве одеянья
Аплодисменты раздают поклонам бытия

Но, мы на сцене глупости людской, артисты поневоле
В ролях не сыгранных, в изменчивом сценарии судьбы
Смешим таких же, как и мы, своей душевной болью
Подставив под законы жизни, святой покорности столбы.


Рецензии
Вы о скандале с плагиатом?

Марина Штих   29.06.2012 12:16     Заявить о нарушении
Я, человек мирный и стараюсь в скандалы не вмешиваться, тем боллее в чужие. Однако, интересно узнать , что это за скандал?

Эмин Алиев   29.06.2012 13:29   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2012/06/20/6524

А я подумала, какой завуалированный отклик у Вас.
)) М

Марина Штих   29.06.2012 13:33   Заявить о нарушении