Чем казаки гордятся ныне

  ЧЕМ  КАЗАКИ  ГОРДЯТСЯ   НЫНЕ.


Чем   казаки   гордятся   ныне?
Что?  защищали  царский   трон?
Царя    и    бога    сохранили.
Не  изменив  свой  дерзкий  тон.

Как   при   царе  народ  шельмуют?
И   с   высока  над  ним  гарцуют.
Пред  миром, с  гордостью  ликуют.
Ведь  мы  за  бога  и  царя.
Рубили,  красных  не  щадя.
  *  *  *
Вот    так   жила   тогда    Россия.
И    бога   страстно   лжи   любила.
Пугала   адом,  церковь  в  страсть.
В  кругу   церковных  слуг,  смеясь.

Графам,  князьям  и  проходимцам.
Церковь   служила  с   добротой.
Казаки   ей    была    защита.
Трон  царский,  батюшкин  покой.

А   нищету,   простых   холопов.
Кто   молвил   слово,  невпопад?
Били   жестоко   и   публично,
Казачий   шоу,  как    парад.

Чем   казаки  гордятся  ныне?
Что  защищали  царский  трон?
Царя    и   бога   сохранили.
Для  ныне  грабящих   персон.

                В.Колесников.
                Гор. Азов-Лабинск.1996 год.


Рецензии