Откровение Друга
Эх, дороги, вы дороги,
Привели меня к убогим
Тем домам, что у опушки,
Где кукуют серые кукушки,
О своих птенцах всё плачут,
Мы ж толкуем всё иначе.
Пролетели две лебёдки,
Приютила меня тётка.
Как она добра, красива,
Мне бы с нею быть счастливым,
Но дороги всё зовут
И уводят меня в путь.
Так всегда в пути я всё иду, иду,
Ну, а птицу-счастье нигде не найду.
Мне бы застолбить и построить терем,
Завести жену, я ей был бы верен,
И детишек кучу наплодить вокруг,
Как бы был бы радостен этот мне уют.
Но, как прежде, как один листок,
Носит меня ветер по пыли дорог.
И ищу я в Вечности Млечного Пути
Знаний, Силы, Мудрости по стезе идти,
Света, Радости, Добра, чтоб хватило всем,
Чтоб теплом любви сердец каждый был согрет.
И тогда бы с радостью поселился я
У той милой тётушке, где ютился,
И в убогой хижине на краю опушки
Был бы счастлив я, слушал плач кукушки.
Друг
Свидетельство о публикации №112062800290