Весна

На открытие магазина "Бахус"
Весна практически мне вовсе ни к чему,
я ей фактически и не интересуюсь,
И не нужно она мне потому,
Что в магазине-то я круглый год рисуюсь
На Сакко* давеча открылся магазин,
Богов напиток ночью разливают.
Туда я тайно от домашних всех один
Хожу, они пока что и не знают.
Иду боязненно немного я туда,
Шпаны там очень много, я то знаю.
Но смело возвращаюсь я всегда
Когда напиток я в себя вливаю.
Вот рыхлый снег, луны неяркий свет,
Ручей дорогу мне перебегает,
А безобразия в природе нет,
Сказал Некрасов, или черт него там знает.
Красот других в весне я не нашел,
Я ей еще недавно любоваюсь,
Но ладно, я домой уже пошел,
А после напишу уж, постараюсь.
1994
------
*Улицы Никола Сакко и Бартоломео Ванцетти есть во многих российских городах


Рецензии