возвращение

я нарву в лугах травы охапку
головой в неё я занырну.
как прекрасно родиной запахло
я пришол в родную сторону.

всё кругом знакомое, родное
от лугов, до речек синевы.
как прекрасно мне вдыхать с блаженством
запах свеже сорваной травы.

и на пляже у реки спокойной
развалиться голым на песке.
наблюдая за водой речною
вспоминая прошлое в тоске.

а на отмели с весёлым смехом
разогнать пугливых пескарей.
и как раньше, в том далёком детстве
в воду с криком бросится скорей.

и идя по столь родной тропинке
молодым почувствовать себя.
но вопрос тревожит мою душу:
"Ждёт ли ещё родина меня?"
                2012г.


Рецензии