последний шаг

в ее мечтах ни единого вдоха,
там душно как после дождя, одиноко.
глазам больно реагировать на свет,
и все. что было, не было и нет
тупым ножом по горлу бороздит,ее трясет и коротит.
по горлу растекалась мята,
как после ментоловой лжи,
когда все было снято,
она продолжала по сцене кружить.
в огромных хрустальных глазах отразился диск
горячего, желтого, светлого, как ее жизнь,
страшнее не моргать,
когда течет и льет свои лучи,
ее зовут откуда-то врачи,
сквозь толщу тьмы не так-то просто слышать голос,
она боится воду замутить
и никогда не выбраться из мглы,
теряя время, энергию и скорость.
узлами стянутые нервы,
в уголках глаз застыли слезы, первые.
косыми искрами стирает память,
она на конченой конечной грани
неспешно собирает орхидеи,
слепая. как милая, юная Дея.
последний шаг и вот уже февраль,
бесцельный, как апрель,
бессмысленный, как май.
последний шаг и вот уже финал,
переверни листы,
переключи канал.
последний шаг и, стоя на краю,
она уверенно ответит:
"не ...".


Рецензии