Пафнутьева Обитель...
Звон колокольный, дремлет присмирев,
Баюкает Творец и Промыслитель монашества
Святую колыбель..
Чужих забот житейских, скорбей, страхов,
и немощи людской сгоняя тень,
Творит прощение молитвами монахов,
смиряя зла вознесшийся кистень…
Потоком тянутся и в ночь заблудших души…,
вновь окормиться и найти покой…
Когда уснет монах, то Бог послужит -
Спаситель наш от бренности земной!
С лучом рассветным кельи встрепенутся,
что б в помощь Воинство Небесное призвать.
И души, заплутавшие очнуться от сна
греха, что б Богу угождать…
И вознесется хор молебный в вечность!
Любви отверзут тайну небеса…
Вновь возродится в сердце человечность ростком Любви, как заповедь Творца!
Свидетельство о публикации №112062802519
Наталья Пинчук 17.08.2012 21:53 Заявить о нарушении
Наталья Черненко 3 17.08.2012 22:06 Заявить о нарушении