Сейчас прекрасное мгновенье...

Музыки звуки продолжает
Ночной незримый соловей...
И, вторя Баху, предвещает
Восход светила, даль полей...
Рассвет, задержанный рукою,
Во сне забывшись, божества...
И тонкой дымкой над рекою
Застыл туман... Дерев листва
Спокойно спит... Картин природы,
Ещё невидимых во тьме,
Не существует вовсе -
Воды под жарким солнцем грезят мне...
Сейчас прекрасное мгновенье,
Когда, лишь, Бог и соловей
Душе приносят вдохновенье
Среди невидимых полей!


Рецензии