Нефедьево
герои 9 гвардейской стрелковой дивизии"
Слова на памятнике.
Закончился в Нефедьеве,
На подступах к Москве,
Поход фашистской нечисти -
Незваных к нам гостей.
Деревня, как деревня,
Каких не перечесть,
Есть поле, речка, за нею лес,
Не хатами богата, ни грязью здешних мест,
А памятью солдатов,
Что воевали здесь.
В Алма-Ате родились стрелковые полки,
Чтоб Родину от нечисти очистить по пути,
Генерал в Нефедьево отдал им свой приказ,
Идти вперед - на запад, есть у Москвы наказ!
И стали все гвардейскими панфиловцев полки,
Героями окончили победный путь,
Но первый бой в Нефедьеве,
Им не дано забыть.
Эту память как награду,
Передают сынам и внукам,
Чтобы нефедьевский ручей,
Был родником святым для жизни нашей!
Свидетельство о публикации №112062802484