Я жду
И расстоянья не подвластны,
Я жду, без отдыха и сна,
Я жду, и верю – не напрасно.
Я жду, сжигая старый год,
И прежний день в корзину брошен,
Ещё немного дней пройдёт,
И возвратишься ты, возможно…
А если нет, то буду ждать,
И ставить метки в ежедневник,
За встречу всё хочу отдать,
И жду… А завтра – понедельник.
Я жду, а завтра лета срок
Закончен будет, но не плачу,
Наш расставания урок
Не повторится, всё иначе
Теперь вновь будет… Ничего
И не прошу, не жду от Бога,
Не нужно больше никого,
К тебе идёт моя дорога,
И до меня – твоя, вот так,
И перемен не будет, только
Осенний дождь стучит – он – знак,
И с ним душе не будет больно,
Она от прошлого скользнёт,
Умывшись росами поутру,
Не вместе, каждый так живёт,
Как хочет… И нужны кому-то
Мы, только я тебя лишь жду,
А ты – не знаю, в мире этом
Давно я в полутьме иду,
Мелькают дни, мечты, рассветы.
Мелькают также миражи,
Едва запомню их… Не знаю,
Зачем дана мне эта жизнь,
Когда огромный шаг меж нами…
Когда обиды за спиной,
И дождь опять стеной весь вечер,
Поговорил бы кто со мной,
Накинул шаль мне вдруг на плечи.
Но я живу и жду, когда…
Когда настанет миг беспечный,
Слетала сотни раз звезда,
Не показала путь свой Млечный…
Не знаю, может этот путь
С дорогой в край твой вдруг сойдётся,
Я жду, а лета не вернуть,
Я жду… А что ещё мне остаётся?..
Свидетельство о публикации №112062802292