Дева с веслом и без весла
НА СТАТУЮ ДЕВЫ С ВЕСЛОМ
(остатки советской классики)
Дева стоит, опершись на невидимый посох:
то, что веслом ей служило, являет собою
некий обломок, подобный клюке без опоры.
Впрочем, напрасно персты мы искали очами -
вместо руки, что прославила девичий бицепс,
веточки проволок жалких костыль обвивают.
Сгинули перси, уста на обломки распались,
взор лишь вперИлся по-прежнему слепо в пространство,
как бы не веря, что время весла миновало!
НА СТАТУЮ ДЕВЫ БЕЗ ВЕСЛА
(современный авангард)
Дева как будто парит, опираясь на стойку из рельса,
в страсти четыре руки воздевая к светилу.
В ней не сыскать ни одной незаржавленной гайки,
спаяны туго причудливых членов детали.
Кисти и стОпы торчат, как пропеллера крылья,
тело из трубок скрепляет титановый стержень.
Скалятся зубки из клавиш двухцветных рояля,
взор ее жаркий сквозь две шестеренки пылает,
хрупким кристаллом приветствуя эру фантасмов!
Свидетельство о публикации №112062800022
Бел от извёстки в руках - треугольником - парус.
Сзади руины былого Речного Вокзала.
Бедная, пятку совсем потеряла!
Чу! Обвалился, гремя, ещё ярус!
Трудно врастать арматуриной в плоть пьедестала.
Горько вникать в равнодушия хаос.
Плачет Дева - в руке чуть белеющий парус.
Безразличия смог укрывает Москву одеялом.
Сергей Таллако 22.07.2012 19:53 Заявить о нарушении
Инна Савельева 2 22.07.2012 23:42 Заявить о нарушении
Сергей Таллако 23.07.2012 00:22 Заявить о нарушении