171. В горах Кавказа. Теберд

Художник Виктор Иванов


Cклонили горы головы
В тумане над рекой.
Они ещё так молоды,
И хороши собой,

Река бежит ущельем
Меж гор и в тишине
И словно откровение
При чудилось вдруг мне:

Легендою старинною
О прошлых временах
Отары шли долиною,
Чтобы пастись в горах.

Но налетело чудище,
А с ним пришла беда
И овцы тонкорунные
Застыли навсегда.

Их головы склонённые
Навечно к травам льнут,
И жаждой утомленные
Туман рассветный  пьют.
 


Рецензии