Куролесил...

Куролесил…

Накуролесил,  мне  говорят…
Накуролесил…
Но  смысл  мне  слова  не  понять!..
Подумаешь,  спел  пару-тройку  песен…
Подумаешь,  пытался  танцевать!..

Накуролесил,  что  за  слово?..
Как  будто,  курица  в  лесу!..
А  вы  мне  говорите  снова,
что  околесицу  несу?!..

Все  слова  у  вас  лесные…
Как  будто,  нет  понятных  слов…
Пусть  не  такие  расписные,
но  со  школьных,  чтоб,  основ!..

Ну,  вот  опять  словцо  в  тумане…
Ну,  что  за  слово  -  баламут!..
Мне  кажется,  что  и  по  пьяни,
его  люди  не  поймут…

Ну,  наконец-то,  прояснилось…
Напился  вдрызг,  вы  говорите?..
Не  может  быть,  да  вам  приснилось…
Зачем  вы  так  мне  много  льстите!?..

Да  вдрызг,   когда  бы  я  успел?..
Во  вдрызге  песен  не  пою!..
А  я  и  танцевал  и  пел!..
Неправду,  что  ли,  говорю?..

Вы  говорите,  я  мычал…
Тогда,  наверно,  вдрызг… без  песен…
И  кур  по  лесу  я  гонял!?..
Тогда  согласен,  куролесил!..

В.  Дорохин,  Омск,  28  июня  2012  года.


Рецензии
Точно, здОрово покуролесил!.. улыбаюсь

Вера Аксенова-Соснина   28.06.2012 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!..
Твоя рецка тысячная!..
Рад, что улыбнул тебя...
Удач!..

Владимир Дорохин   28.06.2012 20:29   Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. Удачи...

Вера Аксенова-Соснина   29.06.2012 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.