Високосный год
Словно осень на дворе.
Лета не было в июне.
Все мечтают о жаре.
Ведь теплее было в мае.
Душу радовал расцвет
Зелень пела, поднимаясь,
А тепла почти что нет.
В огородах всё без роста.
Лук сидит и ждёт тепла.
Огурцы замёрзли просто.
И редиска не взошла.
Не клюёт в заливе рыба.
Ветры – осени подстать.
И в лесу не видно гриба,
Ягод тоже не видать.
Не поют в дубраве птицы.
Воробей и тот притих.
Сколько может слякоть длиться?
Сколько дней ещё плохих?
«Наказанье – не погода!» –
Горько сетует народ, -
«Сердцем чувствует природа
Високосный, трудный год!» 06. 1972 г.
Свидетельство о публикации №112062802007
вот.
нет дождя, ни капли.
солнце жар небесный льет.
силы все иссякли.((((
Зоя Соснина 05.07.2012 05:30 Заявить о нарушении
Весь июнь не было лета в Питере, ночные температуры от 7 до 12
тепла. В редкие дни чуть за +20.
Дмитрий Васильевич Толстой 05.07.2012 13:34 Заявить о нарушении