В дни дождливые
Тучи небо полонили
В мощном сомкнутом строю
И листву плакучей ивы
Обратили в дежавю.
Ветви виснут, как верёвки,
Вдоль зелёного ствола;
Их хлысты слабы и тонки
И тускла на них кора.
Серым колером покрыта
Крона прежней красоты
И судьба её разбита,
И скудны её мечты.
Вижу кадры пробужденья
После долгих зимних снов,
Не познавших омовенье
Влагой майских облаков.
Пруд волной свинец качает,
Хворь небес похоронив,
И водой своей плескает
В грустный лик плакучих ив.
Листья каплями роняют
Слёзы к долу чистых трав
И с надеждою внимают
Перезвонам крестных глав.
Храм молитвами отмоет
Синь волшебную небес
И лучам златым откроет
Путь к свершению чудес.
Ива вновь засеребрится
В изумруде летних трав
И в ветвях златая птица
Ей исполнит мадригал.
Свидетельство о публикации №112062801979