Циклоп

Раз познакомился с циклопом,
Заехавшим в Череповец,
Он овен был по гороскопу
И потому любил овец.

И даже с ними на скрижали,
Но, правда, местные попал,
Чуть не полсотни содержал их
На даче где-то среди скал.

Тип оказался добрым малым,
Хотя размерами не мал,
И глаз единственный нимало
Ему при этом не мешал.

Он наблюдался окулистом
Здесь, в поликлинике у нас…
Мы сели, выпили по триста,
И он поведал мне про глаз.

К нему залезли воры, ну и
Он их поймал и запер, но
Те в глаз ему за это ткнули
Какой-то палкой ли бревном.

Да и сбежали. Вот он к ЛОРу
Теперь и ездит… «На», - очки
Достал. Ему-то, может, впору,
А мне, конечно, велики.


Рецензии