Писал художник
Писал художник, не дыша…
Писал лицо любимой:
Казалась грусть в её глазах –
Почти неуловимой,
Улыбки, чуть заметной тень
Окрашивала губы…
Припасть бы к ним ему опять,
И снова утонуть бы,
Упавши в русую волну
Волос с их завитками,
Умыться ими и… уснуть –
Пусть стёршаяся память
Позволит снова воскресить
Забывшиеся слёзы,
Их на ресницах дописать –
Ненужные вопросы
Оставив, молча, при себе –
Да только не случилось…
Он снова поднял кисть свою,
Не вняв того причины –
Мазками чёрный колер скрыл
Что есть, упали руки,
Писал портрет ЛЮБВИ своей…
Но вновь – портрет РАЗЛУКИ…
2012.
Свидетельство о публикации №112062801691