Закат разума

Веки тяжелеют. Сон нагнетает тишину.
Рассвет алеет у горизонта.
Разум затмевает. Тишина.
Всё просто и спокойно, пока что наяву.

Людей всё манят какие-то вопросы,
Которых сам не задавал.
Искал в других на них ответы.
Так легче всё же жить во тьме.
Не мучаясь придумывать отмазы,
На вещи склонен зреть мастак,
Ведь наблюдателем быть проще,
Чем выделяться гением. И так
За годом век всё в быстром темпе растираясь.
Как говоришь: «За всем не уследишь»,
Но так и то, что можешь видеть.
Не только здесь себя, но и других слепишь.
Закончиться всё быстро и банально,
Закатом разума в безоблочной среде,
И, что в последствие экранной сцены этой,
Её все люди оценят налегке.


Рецензии