Песня первой любви

ПЕСНЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ

Помнишь, где я живу? Загляни…
Может, вспомнится наше былое –
Что теперь нам о прошлом судить,
Оно пылью покрылось и мглою.

Вновь прокрутим проектор назад,
Вспомним юности светлое время –
Вскользь катилась надежды слеза,
Жаль, но запах слезы той утерян.

Мы обманами жить не могли,
Время то – не окрашено фальшью,
Целовались, как взрослые и,
И не знали – что делать-то дальше…

Разошлись, разветвились пути,
Дети наши уж взрослыми стали,
Жаль – не общие, ты уж прости –
Завести их смогли б мы едва ли.

Прошлым скрыта пучина времён,
Тень её – только в ночь различима,
Почему слышен только лишь стон?
Не трудись – не сыскать те причины.

Не вернуть, что потеряно там…
Сколько веры, надежды – во многом,
Что не приняла наша мечта,
Виноваты мы – стоит ли трогать.

Не старайся теперь, не зови –
То останется тайной навечно,
Нас же лебеди – птицы любви
Не влекут за собой в бесконечность.

Не маши им вдогонку рукой -
Навсегда в дальний путь улетают,
Не курлыча – в тоску и покой,
Лебедей… белокрылые… стаи…

2011.


Рецензии