Песнь зверя
Нет, я не плачу – так пою,
Мне слёзы лить не научили,
Судьба, сломавши скорбь мою –
Во тьме давно уже почила…
* * *
Греховен? Да! Безгрешен? Нет!
Забылись многие поверья,
Всё чаще, чаще по ночам,
Я принимаю облик зверя…
Не воплощаюсь ни в кого,
Я просто зверь – клыками рву я
Всё то, что правило во мне –
Пусть жизнь моя теперь пустует…
Быть человеком тяжело,
Быть зверем воющим всё легче,
Луна мне помощь подаёт –
Да вот расплачиваться нечем…
Как ночь прекрасна и чиста,
Не сплю, не властвую собою,
Печаль накатывает вновь
Неумолкающим прибоем…
* * *
Я не горюю, слёз не лью,
Не вытираю их руками,
Нет, я не плачу – так пою
Свои романсы со стихами…
2011.
Свидетельство о публикации №112062801571