Сон

Когда под вечер от желаний
Устану и забот земных,
От радостей, переживаний
За всех и близких, и родных,
Когда все чувства станут немы,
Ни радоваться... ни страдать...
Ни думать... ни решать проблемы...
И просто руки не поднять...
Когда потяжелеют веки,
И приглушится свет в глазах,
Когда по венам как по рекам
Усталость смоет силы в прах...
Тогда лишь только до подушки
Коснётся ласковой щека,
Мой друг заботливый, послушный
Ко мне слетает свысока.
Мой сладкий Сон, мой добрый Демон,
Мой избавитель от тревог,
Мой утешитель, снова здесь он,
Мой Ангел и мой друг, мой Бог!
Подует на ресницы нежно-
Послушно веки опущу
И лишь покой, покой безбрежный...
Я в нём плыву и не грущу...
И радости нет шумной боле,
И отдых в теле разлился
Чтобы к утру собрать всю волю
И снова день чтоб начался.
Ну а пока он здесь со мной
Своим крылом оберегает
Защитник сумрачный, немой
Он все мои печали знает.
Он в бесконечной доброте
Решит легко мои заботы
И те что есть и даже те
Что могут быть... всё как по нотам...
Во сне всё просто и легко
Решается само собою!
И те, кто в жизни далеко
Во сне здесь рядышком со мною.
Все любят всех и нету зла,
У всех есть всё словно в Раю
И снова жду чтоб ночь пришла
И голову клоню свою.


Рецензии