Летом, на рассвете... триптих

*****
Держу в ладони маленький цветок.
Он слабый. Он - всесильный. Он - исток.
С молитвой нежности танцуют удальцы -
Тычинки, пестик, золото пыльцы.
Мне этот танец растревожил грудь,
Я с ним сверяю свой отважный путь.
Я не погибну через сотни лет,
Пока со мной мой яблоневый цвет.

13051991

*****
В моём саду бушует песня лета,
Во всю звучит великий дивный спор
Двух соловьёв о свежести рассвета.
А вторит им разноголосый хор
Весёлых воробьёв, синиц, кукушек
И прочих пташек, всех не перечесть.
Сад полон яствами для их пирушек,
И все ликуют: я на свете есть!

01061991

*****
Я видела движением души
(ну до чего ж рассветы хороши!),
Как тайна жизни заиграла вдруг
И замерла, снимая мой испуг.
... Из чистоты и свежести лоза
Крадётся к свету, к солнцу, а роса
Собой, живой, стирает с кисти пот,
Маня, волнуя жаждущий мой рот.

14051991


Рецензии