Жадность
Как было у Крылова в басне,
Так в жизни птичий бог послал
Шмат сала, да ещё и в масле
В подарок воробью, чтоб взял.
И он все взял, ведь на халяву,
Ведь сам Хозяин наградил,
От жадности всё съел на славу,
Да вот о хлебе позабыл.
Из лужицы водичкой зАпил
И вот отсюда началось:
С желудком как-то вот не сладил,
С халявой тоже не срослось.
Он не подумал ,бедолага,
Чем тот подарок был чреват,-
С друзьями поделился б скряга,
А не съедал что есть подряд!
Летал всю ночь, как на форсаже
С урчаньем жутким в животе
Загадил все вокруг. И даже
Он заблудился в темноте.
Мораль
Когда тебя вдруг озарило
И Бог подарок подарил.
Не будь,как воробей, дурилой,
Друзей за всё благодари.
ЗАМ220612
Свидетельство о публикации №112062801452