теряется пульс

хрипло скажет: «узнала, девочка?» –
я вернулась в водоворот
его голос во мне пряно – перечно
каждый год. каждый год.

он звонит, но не то, что редко
между строк читай никогда.
я за трубку берусь крепко крепко
повторяя зачем – то да. да

я бросаю посуду/любовника/книжку,
жду безумного «скоро вернусь»
«ну, малыш, не молчи, это слишком»
и под горлом теряется пульс.


Рецензии