Карма
Достойный Муж, и грудь кроит сполна,
Когда в ночи супружеского плена
Вкушает плоти сочные луга...
И гроб творит нечаянной изменой,
И бархат колыбели естества
Средь пены волн вздымающимся челном
Творит, роняя семя в пасть стыда...
Он урожай роскошных линий тела
С посева сладкой тайны соберёт,
Когда опять стезёю вечной тлена
С родных Небес на землю снизойдёт...
И снова в путь - теперь дорогой женской,
Даруя жизнь во мгле иным Мирам,
Иным Сынам достоинств женской чести,
Что воздадут хвалу её местам...
Дорогой, обретая память детства,
Единство двух враждующих Начал,
Когда над колыбелью Снов Небесных
Небесный Свет блаженство источал...
Коль нету сил последний раз родиться -
Остановиться есть мужской причал,
И девственность отдать за жезл таинства,
И снова воплотить бесценный Дар -
- К пределам неземного совершенства
Души, забывшей тленный свой наряд,
И возлетевшей к Гавани нездешней,
Познав себя теперь уж навсегда!
Свидетельство о публикации №112062801408