Август
Выхожу пораньше за село
Попрощаться с календарным летом.
Набирая в грудь его тепло,
Жмурюсь от великого причастья,
Или от нечаянной слезы:
Это ведь негаданное счастье, -
По следам заутренней грозы
Поспешать в синеющие травы,
Пахнущие влагою небес,
Навестить прохладные дубравы,
Кромкою виднеющийся лес,
Надышаться Русью предосенней,
До конца которой не дойду,
Празднуя Христово Воскресенье
По любому случаю в году.
2001г.
Фото моё
Свидетельство о публикации №112062801302