Все о том же

Не так уж горько неизбежное забвенье,
Смерть существует только для живых,
Но и они хотят отдохновенья
Под старость беспокойных лет своих.

А кто и раньше, утомившись биться,
Оковы жизни сбросит сгоряча,
И взмоет ввысь освобожденной птицей,
Или погаснет тихо, как свеча.

Пройдись по кладбищу средь мрамора седого,
Прислушайся, услышишь тихий глас:
«Не смерти бойся, берегись живого,
Одно оно несет печаль для нас».


Рецензии