Песнь о Царе

Синим небом и птичьей звонницей,
Зимний день за окошком стоит.
Слышу топот крылатой конницы;
Царь Российский к народу спешит.

По просёлкам туманного времени,
Где безвременья поле лежит;
Со Христом на Имперском Знамени,
Царь надежды к народу спешит.

Бойся сила подлостью мрачная,
Бойся, Русь ненавидящий, жид;
Православной Руси, предназначенный,
Царь спасенья к народу спешит.

Дым златой над дорогою стелется;
Белый конь и серебряный щит;
Устыдитесь, кому всё не верится;
Царь защитник к народу спешит.

Трепещите вы, чёрные вороги.
Пробуждайтесь, кто ещё спит,
Кому Русь Православная  дОрога;
Царь Великий к народу спешит.


Рецензии