Горько плачет моя Родина

Горько плачет моя Родина
И поникшие бродим мы.
Всё кружат над ней вороны,
Затемняя синь тишины.

Обнимусь пойду с ветрами,
Взмою в небо соловушкой.
Запою песни приветные,
Заиграю соловьиной кровушкой.

Пусть меня заклюют вороны,
Когда небо заплачет ливнями -
Разнесут ветра во все стороны,
Песнь мою соловьиную.

И утешат ей мою Родину -
И поля наполнятся силами.
И зажгутся рябины гроздьями,
Над моей холодной могилою.


Рецензии