Не повышайте голос
Ведь гнев гнездится только в сердце глупых,
И вы не видите себя самих,
Как червь греховный душу вам опутал.
Он вам совсем закрыл собой глаза,
Вам кажутся поступки ваши верны,
Но воздаяния не избежать,
Коль не свободны вы от всякой скверны.
Спаситель голоса не повышал,
На улицах его не слышно было,
Он хочет, чтобы каждая душа
Пример себе в Нём добрый находила.
Чтоб кротости училась у Него,
Любовью покрывая недостатки,
Ведь даже у Иисуса Самого
Дорога ровной не была и гладкой.
Но Он не реагировал на все
Упрёки и коварности людские,
Он чуждым для земного был совсем,
Слова из уст Его лились благие.
Он мог людей таких воспринимать,
Какими те и были в самом деле,
Насмешки и злословия прощать
Тем даже, кто Его убить хотели.
О, стоит нам учиться у Него
И точно так душой своей смиряться,
Как Он смирялся пред Своим Отцом,
И в Божьей милости всегда нуждаться.
Чтоб никогда Его не огорчать,
Не только голоса не повышая,
Но даже мысли злой не допускать,
Во всём лишь Иисусу подражая.
"Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых." (Еккл.7:9)
"Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его." (Притчи 29:11)
"Не дружись с гневливым и не сообщайся с человеком вспыльчивым,
чтобы не научиться путям его и не навлечь петли на душу твою." (Пр.22:24)
"У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление." (Пр.12:16)
"Гневливый пусть терпит наказание, потому что, если пощадишь его, придется тебе еще больше наказывать его." (Пр.19:19)
"Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него - быть снисходительным к проступкам." (Пр.19:11)
Свидетельство о публикации №112062801040
Дарья Ровненко 02.03.2015 18:52 Заявить о нарушении
Рада посещению!
С благодарностью
Вера Пасько 04.03.2015 05:37 Заявить о нарушении