А мы

Планета вертится по кругу.
Дождями дышит город мой.
А мы не встретили друг друга,
Хоть связаны одной судьбой.

А мы, наверно, потерялись
Среди чужих, ненужных лиц.
Плечом к плечу в метро спускались,
Вздыхая, не подняв ресниц.

Или по набережной летом
Бежала я, глядя в Неву.
А ты, играя сигаретой,
Стоял на правом берегу.

Иль в парке на пустой скамейке,
Когда бежать устала я,
Присела на твою перчатку,
Что позабыл ты здесь вчера.

И в книжном, между стеллажами
Ища Ремарка книжек пять,
Ты к кассе быстрыми шагами
Шел, чтобы Кафку покупать.

Бродили рядом мы с тобою
Пожалуй, сотни, сотни раз.
Но всё ничто. без главной встречи.
На линии влюбленных глаз.


Рецензии