Не понимаю ни сердцем, ни умом...

Не понимаю ни сердцем, ни умом
и этим время не прощаю:
живу в краю - краю родном,
которого не принимаю.

Не принимаю запустелые поля
и мертвые, не нужные деревни.
Разруху пьяного села
и вдрызг обрубленные корни.

Не принимаю ни малые и
           ни большие города:
анклавы скопищ грязи и разврата,
где всех и вся сразила все беда
в отсутствии повырубленного сада.

Не принимаю ни тебя и ни себя,
как неизбежность нашего упадка,
но не хотел и не хочу быть я
лишь в качестве бесплатного
                придатка... . 


        2007г.


Рецензии