Опять
потом - ты соберёшь её в совок
и выбросишь во двор, как удобренье
кустам петуньи, листьям базилика
и вишням, и ореху, и цветам,
потом, быть может, ты найдёшь дрова,
расколешь на лучины, ровно сложишь
в холодном очаге древесный домик
поверх бумажного и смятого листа,
и спичка зашипит, и слижет пламя
охряный цвет, на чёрный заменив,
и - на оранжевый, и ещё - на серый,
на пепельный и белый цвет жары,
и дыма, и взыскует солнце
сквозь дымоход свою святую лепту
с того, что им же было рождено.
Свидетельство о публикации №112062700973