Друзья - можно ли в них верить или нельзя?

Преступник, разбойник и вор
вел с монахом из монастыря ночью,возле костра, о жизни разговор
и вот тема разговора коснулась личных друзей
и задал монаху разные вопросы злодей:


"Твои друзья дороги тебе?
да, они не подведут меня ни в горе, ни в беде

с ними всегда можно свою радость разделить
и помочь им, и просто подбодрить

Что дадут тебе твои друзья?
Всё о чем мечтает каждый человек - веру в самого себя

может ли человек любить своих друзей?
конечно, я люблю их, также как и родных людей

могут ли они тебя предать?
каждый может друзей по разным причинам потерять,
но это не значит, что нельзя людям в мире доверять

скажи - а ты хороший друг?
это могут сказать только мои друзья вокруг"

Разбойник подумал и сказал:
"Такой веры в друзей я никогда не встречал.

Ведь разбойники дружат до той лишь поры
пока не кончится порыв весёлой уголовной игры

Пока добычу еще можно  спокойно делить -
разбойники дружат,
хотя потом они могут друг друга убить."

Монах ответил негодяю с дороги:
"Только идея и дело могут породить дружбу и братство у многих

а вещи и деньги только разделяют людей,
делая  страшных врагов из вечных,в прошлом, друзей"


Рецензии