Мужчине

Ты пепельно-серый, нет, тёмно-стальной,
Такой одинокий и необъяснимый!
Я знаю, непросто быть рядом с тобой,
Мой друг, мой попутчик безмерно любимый.

Ты острый, ты пряный, пол-царства за грамм,
Такие приводят планеты в движенье.
Тебя, милый мой, нарекаю Адам,
А я буду Евой, твоим отраженьем.

С тобою, без слов, я покину Эдем,
И не в наказанье, по собственной воле.
Я знаю, у нас будет много проблем,
Но всё это пыль, потому что нас двое.

Ты горький, ты терпкий - степная полынь.
Твоей до краев я наполнена страстью.
Ты Янь, ну а я, разумеется, Инь,
С тобой постигаю дуальности счастье!


Рецензии