Динамика лета

Город липой пропах и от сладости тает
Рафинадным осколком, упавшим на дно.
Кофе-южная-ночь без труда растворяет,
Что царапало больно и ныло давно.

Воркованье уже наступившего лета
Убаюкать способно подзвездную грусть,
Оставаясь ее каторжанкой отпетой
Динамический стиль повторю наизусть.

Увертюру на флейте в преддвериях рая,
Перекличку по теме подхватит гобой,
Poco-a-poco* динамика сил набирает,
Временами в скрипичный срывается вой.

Громовой барабан безоглядно расколет
Идиллически мерное шествие дней,
Контрапункты дождей сделать нотное поле
Постараются точкой отсчета своей.

Да, рыданье и вой! Да, остывшая нежность!
На все стороны света по тысяче да!
Рвать на свастики личное можно, конечно,
Расчленять по живому - пустяк, ерунда!

Все  водой утечет, звездопадом вернется,
Если сжатых ладоней не слышится хруст.
На светящихся точках энергия солнца,
Хоть бывает исходник предательски пуст.

Стоит свет отпустить, он ударится оземь,
Многократно умножится в брызгах дождей.
Продолжается лето, а лето не осень,
Не приемлет владычества мутных вождей!

После схода грозы в поволоке озона
Многократно сильней мирроточит земля,
Рвать на свастики свет не имея резона,
Вся на благо людей, и во имя, и для.

Сплошь политое липовым мирром пространство
Кое-где пробивает фиалковый спрей,
Равновесие в чувствах и их постоянство
Восстановится ровным течением дней.


Poco-a-poco - мало-по-малу (итал.)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.