И ровно в полночь

И ровно в полночь оборвутся провода,
Уехать порознь ухмылка не позволит.
Сомнений нет, аляписты слова,
Но как иначе, взгляд моменты ловит.

Я задыхаюсь, город утомим.
Машины вечно бредят забываясь,
Аллеи лгут,
Куда-то всё бежим,
Маршруты одинаковы в трамваях.
Соседка что-то бредит про детей,
Маруся плачет, натерпелась вдоволь,
Один звонок разбудит в летний день,
Открыв глаза не вспомнишь,
Что уж сорок...
И не скажи, что было б незаметно,
Разъезды,
Перелеты,
Уязвим.
И никогда,
Услышь,
Малейший повод,
Не повернет назад...
Ты – пепла дым.

И ровно в полночь оборвались провода,
Уехать порознь,
Бывало и такое.
Сомненья в прах, аляписты слова,
Но знаю точно,
Нужно.
Бога воля.


Рецензии