Ведь я должна быть как она

Зачем на стыке лет последних
меня явили небеса?
Зачем открылась не из бедных
мне их извечная краса?

Прекрасны все твои цветы,
природа девственно прекрасна.
Явилась на брегах мечты -
теперь мечтам ты неподвластна.

Ты, небо, море и огонь
в своей взаимосвязи вечной
так часто гнали всех на бой
против себя и дымки млечной.

Ты можешь все, и ты всегда Творцу подвластна.
И этой целосностью ты собой прекрасна.

Ах,если б мне такой же быть
(хотя, по сути, я такая).
Да только бережная нить
натянута от края и до края.

И как бы не оборвалась:
Мой вес грехами тянет вниз.
Но я врагу так просто не сдамся, не сдаюсь и не сдалась!
И никогда не дам реприз!

Любуясь ж на природу
я понимаю с ходу,
что я должна быть как она,
красива, девственна, верна.

Что я должна нести тепло,
ну а при случае быть грозной силой,
и понимать одно:
что я должна душою быть красивой!


Рецензии