22 июня
Звуки танго трубач выдувал, я тебя пригласил танцевать,
Танго, полька, и кажется, вальс, мы с тобой покружились немножко,
Ты сказала: «пора по домам», и пошел я тебя провожать.
В эту теплую летнюю ночь мы случайно с тобой повстречались,
Мы бродили всю ночь, до зари над обрывом у самой реки.
Мы друг другу клялись у воды, и до гроба любовь обещали,
И казалось, что счастье пришло, но сжималась душа от тоски.
Вроде все было так, как должно, где-то в травах звенели цикады,
Я к губам прикоснулся твоим, но ты в сторону взгляд отвела,
Ты в глаза посмотрела мои, а потом прошептала: «не надо»,
Как-то странно сказала: «прощай», и во тьме растворившись, ушла.
Жаль, что ночь была так коротка, и звезда над Землею светила
И стелился туман над рекой. Ах! Какая была тишина!
Эта теплая летняя ночь нашу жизнь пополам разделила,
Не рассвет разгорался – пожар, ночь ушла, наступила война.
2009
Свидетельство о публикации №112062709456