Стихолов

В моей бороде живет
Чудовищ разных сброд
Усатый серый кот,
Паяц и идиот.
И кучей спелых нот,
Наполнив жадный рот,
Сброд смотрит на восход.
Там где-то есть восход...

А я смотрю на снег,
И в снеге много снов,
Я - просто человек,
Отнюдь не стихолов.
Изорванны силки,
И крошатся мелки,
И струны рвут колки
В загибах уголки
И жесты строф легки
На той стороне реки.

А я смотрю на пыль,
И вижу в пепле - быль.
И нету в пепле снов,
Мой умер стихолов.


Рецензии